今日のごはん 4/16 [ごはん]
タラのムニエル エリンギのソテー添え
サラダ(グリーンリーフ きゅうり みにとまと ミックスビーンズ)
アサリのトマトスープ
大根と油揚げの煮物
タラは マジックソルトと小麦粉を多めにはたいてムニエルに
エリンギも途中で追加 風味づけにバターを最後にいれる
トマトスープは 玉ねぎ 人参 を軽くいためたあと 砂抜きしたアサリとニンニクのすりおろしを入れてさらに炒める
アサリの口が開いたら アサリだけ取り出して鍋に トマトジュースと水 コンソメ ケチャップ少しで味を調え さらに煮込む
食べる直前に アサリを戻して 5分ほど煮たら出来上がり
大根の煮物は 小さめの乱切りにした大根を下茹でしてから
油抜きして1cm幅にきったあぶらあげといっしょに めんつゆ少々で薄味に炊く
サラダ(グリーンリーフ きゅうり みにとまと ミックスビーンズ)
アサリのトマトスープ
大根と油揚げの煮物
タラは マジックソルトと小麦粉を多めにはたいてムニエルに
エリンギも途中で追加 風味づけにバターを最後にいれる
トマトスープは 玉ねぎ 人参 を軽くいためたあと 砂抜きしたアサリとニンニクのすりおろしを入れてさらに炒める
アサリの口が開いたら アサリだけ取り出して鍋に トマトジュースと水 コンソメ ケチャップ少しで味を調え さらに煮込む
食べる直前に アサリを戻して 5分ほど煮たら出来上がり
大根の煮物は 小さめの乱切りにした大根を下茹でしてから
油抜きして1cm幅にきったあぶらあげといっしょに めんつゆ少々で薄味に炊く
2018-04-17 20:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0