真空パックの蒸し野菜レシピ [ごはん]
真空パックになっている 蒸し野菜を見かけるようになりました。
種類は かぼちゃ ジャガイモ さつまいもです。
お試しに作ってみて おいしかったレシピ Part1
ジャガイモ
ポテトサラダ
・材料
蒸しジャガイモ500g 玉ねぎ1/2~1/3個 ベーコン コンソメ(顆粒がおすすめ) 塩コショウ マヨネーズ
作り方
玉ねぎをみじん切りにして 好みの大きさに切ったベーコンと一緒に フライパンでいためる。
そこに ジャガイモを入れて 全体が温まるまで加熱(混ぜていると 崩れてきますが、好みで好きな大きさにつぶす) コンソメ 塩コショウで味を調え 少し冷めたら マヨネーズを追加する。
すこし ジャガイモを炒めることで 香ばしさが足され 真空パック特有の風味などが消えます。
ベーコンのかたまりをつかって大き目の角切りにするとちょとごちそう感が出てきます。
種類は かぼちゃ ジャガイモ さつまいもです。
お試しに作ってみて おいしかったレシピ Part1
ジャガイモ
ポテトサラダ
・材料
蒸しジャガイモ500g 玉ねぎ1/2~1/3個 ベーコン コンソメ(顆粒がおすすめ) 塩コショウ マヨネーズ
作り方
玉ねぎをみじん切りにして 好みの大きさに切ったベーコンと一緒に フライパンでいためる。
そこに ジャガイモを入れて 全体が温まるまで加熱(混ぜていると 崩れてきますが、好みで好きな大きさにつぶす) コンソメ 塩コショウで味を調え 少し冷めたら マヨネーズを追加する。
すこし ジャガイモを炒めることで 香ばしさが足され 真空パック特有の風味などが消えます。
ベーコンのかたまりをつかって大き目の角切りにするとちょとごちそう感が出てきます。