しいたけ シラス&チーズ焼き(トースター版) [ごはん]
TVでみていて 食べたくなったので作ってみました
材料
シイタケ (できるだけ 大きくて肉厚なのがおすすめ)
シラス
ネギ(お好み)
シュレッドチーズ
醤油
酒(お酒の苦手な人は お酒と水を1:1でませたもの もしくは水)
作り方
シイタケのいしづき(棒の部分)を手でひねりながら取り外す
傘の裏側を上にして シラスを全体に乗せる
好みで ネギを薄く切ったものをのせる
お酒または お水を小さじ1~2程度上からふりかける
これは シラスの魚の臭みをとるのとシイタケが干からびないようにするためです
5分ほどトースターで焼く
シュレッドチーズをお好きなだけのせてから さらに チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く
お皿に乗せてから お好みで 醤油をちょろっとかける
材料
シイタケ (できるだけ 大きくて肉厚なのがおすすめ)
シラス
ネギ(お好み)
シュレッドチーズ
醤油
酒(お酒の苦手な人は お酒と水を1:1でませたもの もしくは水)
作り方
シイタケのいしづき(棒の部分)を手でひねりながら取り外す
傘の裏側を上にして シラスを全体に乗せる
好みで ネギを薄く切ったものをのせる
お酒または お水を小さじ1~2程度上からふりかける
これは シラスの魚の臭みをとるのとシイタケが干からびないようにするためです
5分ほどトースターで焼く
シュレッドチーズをお好きなだけのせてから さらに チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く
お皿に乗せてから お好みで 醤油をちょろっとかける
2024-02-28 23:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0