黒ソイ [旅の食べ物]
はじめて 黒そいをたべました。
おなかがぷっくりして さばくのはちょっと 大変かな。。。。
がんばって お刺身を作ってもらいました^^
ころんと こんな感じ
さばいたらこんな風
おなか側がとっても身が薄い
3枚におろせました
おろした後の中骨と頭で潮汁
とってもおいしいおだしが出ました
そして メインのお刺身
歯ごたえがしっかりしていて とってもおいしかったです
さすが 北海道の鯛といわれるだけの お味でした♪
ここには うつっていませんが 大根のツマがまたシャキシャキで
お刺身と絶妙なバランスでとってもおいしかったです
ほかにも、おいしいものがたくさん食べられました。
また たべたいな~~
おなかがぷっくりして さばくのはちょっと 大変かな。。。。
がんばって お刺身を作ってもらいました^^
ころんと こんな感じ
さばいたらこんな風
おなか側がとっても身が薄い
3枚におろせました
おろした後の中骨と頭で潮汁
とってもおいしいおだしが出ました
そして メインのお刺身
歯ごたえがしっかりしていて とってもおいしかったです
さすが 北海道の鯛といわれるだけの お味でした♪
ここには うつっていませんが 大根のツマがまたシャキシャキで
お刺身と絶妙なバランスでとってもおいしかったです
ほかにも、おいしいものがたくさん食べられました。
また たべたいな~~