SSブログ
イベント ブログトップ

ローストビーフで 11月29日のお祝い [イベント]

 今日のおゆはんは お誕生日の連れ合いさんのために ちょっとだけごちそう^^

ローストビーフ グレービーソース& わさび醤油 添え
チキンとロメインレタスのシーザーサラダ 
人参のグラッセ そして コーンスープに バケット


 ローストビーフは 案外簡単にできちゃいます。

1.牛肉のもも肉もしくは ランプ肉を フォークでぐさぐさぐさ~~
2・スライスオニオンを全体にまぶして 常温で30分から1時間
3・スライスオニオンを取り除いて、塩適量と 粗びき胡椒をたっぷり
4・ニンニクスライスをフライパンでこんがり香りづけした後 ニンニクをとりだす。
5・あっつあつに熱したフライパンに お肉を乗せる。
5・しっかり焦げ目がついたら 裏返して 全体に こんがり焦げ目をつける。
6.いったん お肉を取り出し 取り除いておいたスライスオニオンをいれて キツネ色になるまで炒める。
7. 5のお肉を 再度フライパンに戻して オニオンの上にのせて少しだけ加熱。
8.串(金属がお勧め)で お肉の中まで 暖かくなっているのを確認したら火を止め ホイルに包んで保温
9・30分ほどして おにくをおさえると やわらか~になってるのを確認したらできあがり。


  薄切りにして グレイビーソースや わさび醤油で召し上がれ♪



11.29.png

タグ:イベント
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
イベント ブログトップ