SSブログ

ひじきときゅうりのサラダ [ごはん]

ひじきの煮物が 少しだけ残った時のアレンジ法

 材料 ひじきの煮物(ひじき、シーチキン、ミックスベジタブル、醤油)手のひら1つ分くらい
    きゅうり 半分から1本
    まろみ酢 少々 (酢と砂糖で好みに)

  1.ひじきの煮物の汁気をきる
  2.きゅうりを ななめの薄切りにしてさらに細く千切りにする
  3.ひじきときゅうりを混ぜて 大匙1程度のまろみ酢で味と調える

   *このみで ミニトマトの半分に切ったもの、ミックスビーンズなとを追加しても色どりがよくおいしいです。










nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。