蒸し暑い初秋の夜ごはん [ごはん]
昨日まで 肌寒いくらいだったのに、今日はなんだか蒸し暑い・・・ので おゆはんは
生春巻き~♪
エビとトラウトサーモン、ハム それからシーチキンをメインに
お野菜は、レタス アスバラ 水菜 キュウリ
生春巻きの皮は、フライパンにちょと熱めのお湯を張って さ~っとくぐらせます。
まだ 芯が残ってて 張りのあるまま、ふにゃっとなるまえに引上げ まな板の上に^^
レタスとそのほかの野菜を乗せて くるん 脇をたたんで エビやサーモンをのせて
もう一度 くるん そのまま最後までまき終わります。
巻いているうちに 皮はほどよく 柔らかくまきやすくなっていきます^^
できあがったら 次の皮をフライパンのお湯にくぐらせて~ ・・・を 繰り返し。
おもったよりも、たくさんのお野菜を 巻き込むことになりました。
甘いお醤油ベース 甘辛のチリソース そして あっさり ポン酢や ごまだれで
おいしくいただけました^^
生春巻き~♪
エビとトラウトサーモン、ハム それからシーチキンをメインに
お野菜は、レタス アスバラ 水菜 キュウリ
生春巻きの皮は、フライパンにちょと熱めのお湯を張って さ~っとくぐらせます。
まだ 芯が残ってて 張りのあるまま、ふにゃっとなるまえに引上げ まな板の上に^^
レタスとそのほかの野菜を乗せて くるん 脇をたたんで エビやサーモンをのせて
もう一度 くるん そのまま最後までまき終わります。
巻いているうちに 皮はほどよく 柔らかくまきやすくなっていきます^^
できあがったら 次の皮をフライパンのお湯にくぐらせて~ ・・・を 繰り返し。
おもったよりも、たくさんのお野菜を 巻き込むことになりました。
甘いお醤油ベース 甘辛のチリソース そして あっさり ポン酢や ごまだれで
おいしくいただけました^^
コメント 0