GW バーべキュー [季節の食べ物]
GWに 毎年やっているBBQ
今年は ほんとは 昨日やるつもりだったけれど 風が強くて ちょとあぶないかなっと
5月5日 こどもの日に BBQをしました。
材料
牛肩ロースかたまり
豚スペアリブ
味付けラム肉
牛焼き肉用バラ薄切り
チョリソーソーセージ
鮎
鶏砂肝
たまねぎ
新じゃがいも
なす
アスパラガス
りんご (焼きリンゴにしました)
レタス
ミニトマト
パプリカ
かいわれ
きゅうり
焼きおにぎり
ごはんに 梅干しをいれて炊いて あとからかつおぶしをまぜこんでおにぎりに
やくときに 醤油を軽くつけます。
マシュマロ
牛肩ロースかたまり は はじめに タマネギとグレープシードオイルをまぶして 室温に戻しておく。
塩コショウをたっぷりすりこんでから半分はローストビーフ用に 焼き目を付けたらホイルでくるんでゆっくり加熱。
残りは 食べやすい大きさの厚切りにカット
スペアリブも同じように 全体に塩コショウを強めにふってから、軽く焼き目を付け ホイルに包んで蒸し焼きに。
そのあと 骨に沿ってカットしてから もう一度こんがりと焼きます。
鮎は おしりからぎゅっと しぼりだしてから お酒に浸し お口から串刺し~
ふと 思いついて買ってしまった 砂肝は 厚みを3等分して 塩コショウして金串にさして 焼き鳥風に
焼く野菜以外に さっぱりサラダ代わりの野菜たち
レタスは お肉が巻けるくらいの大きさにカット
キュウリとパプリカは 1cmくらいのスティック状にきりわけました。
新月で お月様はみられなかったけど みんなで のんびり楽しめました。
もう 食べられない~といいながら 〆のおにぎり~~
おまけに 焼きマシュマロまで しっかりと^^
こんど BBQやるのは 夏休みかな♪
今年は ほんとは 昨日やるつもりだったけれど 風が強くて ちょとあぶないかなっと
5月5日 こどもの日に BBQをしました。
材料
牛肩ロースかたまり
豚スペアリブ
味付けラム肉
牛焼き肉用バラ薄切り
チョリソーソーセージ
鮎
鶏砂肝
たまねぎ
新じゃがいも
なす
アスパラガス
りんご (焼きリンゴにしました)
レタス
ミニトマト
パプリカ
かいわれ
きゅうり
焼きおにぎり
ごはんに 梅干しをいれて炊いて あとからかつおぶしをまぜこんでおにぎりに
やくときに 醤油を軽くつけます。
マシュマロ
牛肩ロースかたまり は はじめに タマネギとグレープシードオイルをまぶして 室温に戻しておく。
塩コショウをたっぷりすりこんでから半分はローストビーフ用に 焼き目を付けたらホイルでくるんでゆっくり加熱。
残りは 食べやすい大きさの厚切りにカット
スペアリブも同じように 全体に塩コショウを強めにふってから、軽く焼き目を付け ホイルに包んで蒸し焼きに。
そのあと 骨に沿ってカットしてから もう一度こんがりと焼きます。
鮎は おしりからぎゅっと しぼりだしてから お酒に浸し お口から串刺し~
ふと 思いついて買ってしまった 砂肝は 厚みを3等分して 塩コショウして金串にさして 焼き鳥風に
焼く野菜以外に さっぱりサラダ代わりの野菜たち
レタスは お肉が巻けるくらいの大きさにカット
キュウリとパプリカは 1cmくらいのスティック状にきりわけました。
新月で お月様はみられなかったけど みんなで のんびり楽しめました。
もう 食べられない~といいながら 〆のおにぎり~~
おまけに 焼きマシュマロまで しっかりと^^
こんど BBQやるのは 夏休みかな♪
2016-05-06 01:07
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